23:14
Новую детско-взрослую поликлинику в Щербинке введут в эксплуатацию в 2026 году

Новую детско-взрослую поликлинику в Щербинке введут в эксплуатацию в 2026 годуДетско-взрослая поликлиника будет построена  в ТиНАО благодаря реализации проекта в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда, об этом со ссылкой на главу ведомства Владислава Овчинского сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.


«После завершения строительства детско-взрослая поликлиника перейдет в собственность города и будет обеспечивать потребности жилого комплекса «Остафьево». Соглашение о строительстве объекта город и инвестор заключили в 2023 году. Инвестор взял на себя обязательство возвести медицинское учреждение в обмен на льготу по платежу при изменении вида разрешенного использования земли под строительство многоквартирных домов», - рассказал Владислав Овчинский.

Детско-взрослая поликлиника будет построена на улице Любучанская в Щербинке.

«Благодаря реализации проекта в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда найти работу рядом с домом смогут более 200 местных жителей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2026 году. Поликлиника будет рассчитана на 560 посещений в смену и сможет принимать как взрослых пациентов, так и детей», – отметил Владислав Овчинский.

Медицинское учреждение будет оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. В здании расположатся кабинеты врачей, пост скорой помощи, кабинеты диагностики, аптека, молочно-раздаточный пункт и служебно-бытовые помещения.

«Создавая такие объекты как поликлиника в ЖК «Остафьево», мы решаем сразу несколько задач: обеспечиваем жителей всех возрастов качественной медицинской помощью и создаем новые рабочие места, в том числе, для профильных врачей. В результате, пациенты смогут пройти полную диагностику и получить лечение даже сложных клинических случаев рядом с домом», – отметил Владислав Овчинский.

С момента присоединения новых территорий к столице в ТиНАО построено и введено в эксплуатацию 26 объектов здравоохранения. В течение последних лет благодаря строительству новых объектов здравоохранения в ТиНАО осуществлен переход на самые современные стандарты обслуживания граждан. В результате качество оказания медицинской помощи на этих территориях достигло общего столичного уровня.

Строительство детско-взрослой поликлиники началось в поселении Филимонковское
Выдано разрешение на строительство детско-взрослой поликлиники в Коммунарке
Строительная готовность взрослой поликлиники в районе Коммунарка составляет 25%

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 94 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, поликлиника, щербинка, НоваяМосква, медицина | Рейтинг: 0.0/0