23:31
На станции «Коммунарка» Троицкой линии метро готовы конструкции кессонного свода

На станции «Коммунарка» Троицкой линии метро готовы конструкции кессонного сводаЗавершен монтаж конструкций кессонного свода над платформой станции мелкого заложения «Коммунарка» Троицкой линии метро, об этом со ссылкой на главу ведомства Рафика Загрутдинова сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«Работы по возведению основных конструкций станции «Коммунарка» находятся в завершающей стадии – они выполнены на 96%. Общая строительная готовность станции составляет 70%. Завершить строительно-монтажные работы планируем в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Станция «Коммунарка» включает:

  •     платформу;
  •     один подземный вестибюль;
  •     пересадочный узел;
  •     коридор, ведущий на одноименную станцию Сокольнической линии.

Подземный переход имеет лестничный выход, наземный павильон и лифт для маломобильных людей. Все строительные работы ведутся открытым способом.

Конструкция платформы станции односводчатая и колонная. Кессонированный свод, колонны на пассажирской платформе и ригели выполнены из железобетона. Затем их отделают «под бетон», а поверхности в зоне доступности пассажиров облицуют панелями из нержавеющей стали.

«Вдоль путевых стен расположено два вида светильников, основные, направленные на кессонированный свод станции и для подсветки путевых стен» - добавил Рафик Загрутдинов.

В торце платформы за эскалаторным наклонным ходом освещение встроено в конструкции коробов, подвешенных к плоскому бетонному перекрытию платформы. В других частях платформы – пересадочном переходе, пешеходных переходах к лестницам, в вестибюле – предусмотрены светодиодные линейные светильники, расположенные в плоскости подвесных потолков и на стенах на высоте менее 5 метров.

Троицкая линия метро улучшит транспортное обслуживание населения «новой Москвы» за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, сократит затраты времени на поездку пассажиров по городу, обеспечить комфортную пересадку с наземных видов транспорта на метро и улучшит экологическую ситуацию.

Композиция из металлических панелей украсит станцию метро «Корниловская»
Завершается строительство трех станций Троицкой линии метро
​Завершена облицовка гранитом пола платформенной части станции «Бачуринская»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 175 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, транспорт, метро, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0