14:13
Крупный реабилитационный центр для инвалидов появится в «новой Москве»

Крупный реабилитационный центр для инвалидов появится в «новой Москве»Крупный реабилитационный центр для инвалидов планируется построить в селе Красная Пахра на территории «новой Москвы». Об этом информационному каналу «Москва 24» рассказала заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты Татьяна Полякова.


«У нас есть планы по созданию реабилитационного центра для инвалидов в Красной Пахре на территории ТиНАО. Присоединенные округа – большая территория, и инвалидам трудно добираться оттуда в центры расположенные в «старой» Москве. Он будет очень крупный», – отметила Татьяна Полякова.

Центр оснастят современным оборудованием. Он будет многопрофильным, там будет оказываться ранняя помощь инвалидам, будет проводиться работа с инвалидами с психическими отклонениями, детьми с ДЦП. по планам столичных властей строительство центра начнется в следующем году.

Председатель Московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Лобанова полагает, что в крупный центр будут ездить инвалиды из самых разных округов Москвы.

«Реабилитационный центр есть в Рузе, жители ТиНАО сейчас ездят туда. А Красная Пахра, где построят центр, еще ближе. Но его не нужно строить рядом с МКАД, так будет удобнее жителям. Самое главное, чтобы в центре с инвалидами занимались физкультурой, делали массаж, физиотерапию и водные процедуры», – заметила Надежда Лобанова.

По ее словам, на присоединенных территориях сейчас нужно вплотную заняться созданием доступной инфраструктурой для маломобильных граждан: ремонтировать дороги, устанавливать тактильные плиты, пандусы и многое другое.

Напомним, ранее Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию центра социально-медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий, расположенного в деревне Ясенки  находящейся на территории «новой Москвы».В ходе реконструкции на территории действующего комплекса возведут новый 3-хэтажный корпус, рассчитанный на 46 мест. Сейчас в Москве работают 104 центра реабилитации людей с ограниченными возможностями. В следующем году планируется открыть крупный центр в Бутово.

Новая поликлиника для «Новых Ватутинок»
Сергей Собянин оценил работу поликлиники в «Новых Ватутинках»
Четыре поликлиники построят инвесторы в «новой Москве» за два года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1468 | Добавил: Trava | Теги: инвалиды, медицинa, НоваяМосква, КраснаяПахра | Рейтинг: 0.0/0