09:21
Корпус лучевой терапии в медцентре «Коммунарка» готовится к открытию

Корпус лучевой терапии в медцентре «Коммунарка» готовится к открытиюНовый корпус лучевой терапии в составе Московского многопрофильного клинического центра«Коммунарка» готовится к открытию, сообщил мэр столицы Сергей Собянин при осмотре объекта и патоморфологической лаборатории.


«Сегодня вводим центр лучевой терапии в Коммунарке. Это здание, которое оснащено самым современным оборудованием, и, с другой стороны, оно завершает большое строительство медицинского центра в Коммунарке. Это целый медицинской город, который будет качественно обслуживать не только Новую Москву, но и районы старой Москвы. Миллионы людей здесь будут получать качественную медицинскую помощь», – сказал Сергей Собянин.

Основные работы по возведению шестиэтажного лучевого корпуса завершились в январе. Сейчас специалисты занимаются пусконаладкой и аттестацией всех систем. Первых пациентов здесь смогут принять осенью.

«Корпус построили по индивидуальному проекту с применением энергоэффективных материалов и современных технологий, он оборудован архитектурно-художественной подсветкой. Генпроектировщик и генподрядчик – ООО «Концерн МонАрх», - добавил Сергей Собянин.

Здание площадью 12,9 тысяч квадратных метров рассчитано на 26 коек круглосуточного стационара и 50 – дневного. Также оно предназначено для проведения 3D и 4D лучевой терапии при онкологических заболеваниях. Современная система вентиляции и кондиционирования обеспечит комфортный микроклимат внутри помещений.

Планировка здания выполнена с учетом требований медицинской логистики, которые обеспечивают оптимальное передвижение пациентов и медперсонала. Здесь будет работать отделение радионуклидной диагностики, где специалисты смогут выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях.

Для нового корпуса была закуплена новейшая медицинская техника, в том числе системы лучевой терапии, аппараты для брахитерапии, комбинированный комплекс для получения медицинских изображений методом позитронно-эмиссионной томографии, аппараты КТ разного типа, МРТ и близкофокусной рентгенотерапии.

Современное оборудование позволит подбирать для пациентов правильную терапию, направленную на борьбу со злокачественной опухолью и не затрагивающую соседние здоровые клетки.

В кабинетах медперсонала установлены компьютеры, подключенные к Единой медицинской информационно-аналитической системе Кроме того, в здании создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Здесь установлены специальные поручни, лифт, расширены зоны комфортного ожидания и лифтовые холлы, размещена навигация со шрифтом Брайля, оборудованы санузлы с кнопкой «вызова помощника».

Помимо корпуса лучевой терапии, во второй очереди создания многопрофильного центра в Коммунарке были построены и открыты:

  •     подстанция скорой помощи;
  •     детский, детский инфекционный и амбулаторно-поликлинический корпуса;
  •     перинатальный центр;
  •     вертолетная площадка с диспетчерским пунктом для приема экстренных пациентов с территории Новой Москвы и других районов столицы.

В стадии строительства находится многоуровневый наземный паркинг со складскими помещениями для хранения медикаментов и расходных материалов.

Более 8000 детей родились в перинатальном центре в Коммунарке за первый год работы
Открыт детский корпус больницы в поселке Коммунарка
Корпус лучевой терапии в медцентре «Коммунарка» введут в этом году

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 141 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Коммунарка, медицина, больница, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0