13:07
Инвесторы продолжают проявлять интерес к развитию транспорта в «Новой Москве»

Инвесторы продолжают проявлять интерес к развитию транспорта в «Новой Москве»Инвестиционные компании из Франции проявляют большой интерес к строительству дорожных и инфраструктурных объектов в «новой Москве», сообщил на прошедшей вчера пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Недавно мы провели встречу с французскими инвесторами, которые хотят участвовать в дорожном строительстве на присоединенных территориях. В настоящее время прорабатываются различные варианты нашего взаимодействия, - сказал В. Жидкин. По его словам, инвесторы готовы работать в рамках государственно-частного партнерства.

Также на пресс-конференции Владимир Жидкин упомянул о том, что власти столицы продолжают переговоры с китайскими инвесторами по строительству метро до Коммунарки.

«Китайские инвесторы приехали вчера, переговоры ведутся, переговорный процесс по таким проектам непростой. Мы думаем, кроме этого, как реализовать это проект своими силами, построив коммерческую и жилую недвижимость в АДЦ и за счет этого профинансировать строительство ветки до Коммунарки. Более того, это не запасной вариант, на данном этапе он является основным», - сказал В.Жидкин.

Напомним,  власти Москвы ведут переговоры с инвесторами из Китая о продлении линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» в поселок Коммунарка расположенный «новой Москве». При этом китайские инвесторы планировали вложить около 2 миллиардов долларов в это строительство. Еще около еще около 4 миллиардов могло быть направлено на возведение  2 млн квадратных метров   недвижимости «по ходу линии метро».

Провести линию метрополитена в Коммунарку предложат инвесторам
Объявлен открытый конкурс на проектирование новой линии метро до Коммунарки
Китайцы готовы построить новую ветку метро из Москвы в Коммунарку до конца 2017 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1220 | Добавил: Trava | Теги: транспорт, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0