18:32
Двенадцать расселенных домов снесли в ТиНАО с начала марта в рамках программы реновации

Двенадцать расселенных домов снесли в ТиНАО с начала марта в рамках программы реновацииВ ТиНАО в марте 2024 года завершены работы по демонтажу 12 домов по программе реновации, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«В марте 2024 года в Мосрентгене, Марушкинском и Рязановском поселениях ТиНАО завершился демонтаж 12 домов после расселения по программе реновации», - сказал Владимир Жидкин.

Всего в округе в программе реновации участвует 125 жилых зданий, большинство из них после расселения подлежат сносу. При этом на месте сноса образуются территории для последующего строительства жилья и социальной инфраструктуры.

«Реализация программы реновации стартовала в округе в 2019 году, тогда мы приступили к расселению первых двух домов, включенных в программу. Активно расселять дома начали уже в 2021 году, и каждый год наращиваем темпы реализации программы. На сегодня расселение затронуло 98 домов, при этом 43 дома уже полностью расселено, 21 из них снесено», – добавил Владимир Жидкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

В поселке Шишкин Лес в ТиНАО планируется построить дом по программе реновации
Два корпуса на 449 квартир введут по реновации в Щербинке в 2025 году
Более 3000 семей из 60 домов переехали в новые квартиры по реновации в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 78 | Добавил: Trava | Теги: Переселение, реновация, НоваяМосква, недвижимость, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0