17:32
Девелоперы разочаровались в "Новой Москве"
Девелоперы разочаровались в "Новой Москве"
Стоимость квартир в новостройках "новой Москвы" сопоставима с развитыми подмосковными городами-спутниками.
Однако последние отличаются более развитой транспортной и социальной инфраструктурой


"Новая Москва" не оправдала ожиданий застройщиков, заявил генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на международной выставке MIPIM. В течение первого полугодия после объявления о присоединении земель к Москве цены здесь спекулятивно выросли на 30%, затем плавно опустились вниз и сегодня составляют порядка 90 тыс. рублей за кв.м, что соответствует уровню Реутова, Красногорска и Одинцово.

На сегодняшний день 40% покупателей квартир в "новой Москве" – москвичи, которые решают свой жилищный вопрос или инвестируют в строительство. Основная часть спроса (до 80%) приходится на 1-2 –комнатные квартиры. Данные параметры практически полностью совпадают с цифрами по Подмосковью.

«Развитые подмосковные города сегодня составляют огромную конкуренцию "новой" Москве, потому что могут предложить реальную инфраструктуру и транспортную доступность, тогда как новые земли пока не располагают ничем, кроме будущей московской прописки, - заявил Кайдо Каарма, - после принятия генплана и решения ключевых вопросов по инфраструктуре, транспорту и рабочим местам начнется жесткая конкуренция между двумя регионами».

Сегодня в «новой» Москве строится 15 млн. кв.м жилья, еще 15 млн. кв.м заявлены к строительству, при этом правительство анонсирует, что в ближайшие годы здесь будет построено не более 45 млн. кв.м. жилья. По мнению экспертов, на новых территориях необходимо вводить альтернативные форматы, которые будут снижать плотность застройки, например малоэтажные жилые комплексы.

Около 34 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья построено в "новой Москве"
В "Новой Москве" выросла доля дорогих новостроек


Urbanus.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1642 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0