22:44
Более 210 самостроев ликвидировали на территории ТиНАО в 2023 году

Более 210 самостроев ликвидировали на территории ТиНАО в 2023 годуГосинспекция по недвижимости Москвы выявила в 2023 году в ТиНАО более 630 нарушений в сфере землепользования и ликвидировала свыше 210 самостроев, об этом со ссылкой на главу ведомства  Ивана Боброва сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«Особое внимание Госинспекция по недвижимости уделяет освобождению столицы от самовольных построек. В прошлом году в ТиНАО выявили 730 незаконных объектов.», – сказал Иван Бобров.

На территории ТиНАО были демонтировали 215 самостроев площадью свыше 43 тысяч квадратных метров и 17 аварийных построек площадью почти 4000 квадратных метров.

«Всего в прошлом году в ТиНАО выявили 633 нарушения при использовании объектов недвижимости. Большая часть нарушений – 96% – совершена в сфере землепользования и связана с захламлением и нецелевым использованием земель, еще 4% касаются эксплуатации городских нежилых помещений», - добавил Иван Бобров.

Кроме того, в 2023 году в ТиНАО утвердили 40 дорожных карт по восстановлению ветхого фонда и отремонтировали восемь таких объектов.

В ТиНАО ликвидировали незаконный автосервис
Незаконные склады демонтировали в Щербинке
Незаконную постройку демонтировали в поселении Первомайское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 136 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, снос, самострой, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0