21:47
Более 170 объектов образования и здравоохранения ввели в ТиНАО с 2012 года

Более 170 объектов образования и здравоохранения ввели в ТиНАО с 2012 годаЗа 12 лет с момента присоединения к столице территорий Троицкого и Новомосковского административных округов здесь спроектировали, построили и ввели в строй 99 детских садов, 48 школ и 26 объектов здравоохранения., об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.


«Развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в городе. С момента присоединения к Москве в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского административных округов здесь ввели в эксплуатацию 173 объекта образования и медицины. Среди них – 99 детских садов и 48 школ более чем на 60 тысяч мест, а также 26 объектов здравоохранения. Новая социальная инфраструктура появляется в ТиНАО как благодаря частным инвестициям, так и в рамках столичной Адресной инвестиционной программы», – сказал Владимир Ефимов.

В новых школах и детских садах созданы условия для всестороннего развития детей. Предметно-пространственная среда организована таким образом, чтобы дать возможность наиболее эффективно развивать индивидуальность каждого воспитанника с учетом его склонностей, интересов и уровня активности. Акцент был сделан на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность.

В этом году в ТиНАО инвестор завершил строительство детского сада на территории ЖК «Борисоглебское» в районе Бекасово. Здание рассчитано на 190 воспитанников. Площадь застройки составила 4300 квадратных метров. В районе Коммунарка за счет средств городского бюджета построен детский сад на 350 мест, который уже открыт для юных жителей ТиНАО. Он расположился в непосредственной близости от жилых домов микрорайона Эдальго и ЖК «Аквилон парк».

Благодаря строительству новых объектов здравоохранения в ТиНАО удалось перейти на самые современные стандарты обслуживания граждан. В результате качество оказания медицинской помощи здесь достигло общего столичного уровня. В поликлиниках работают врачи по всем основным медицинским специальностям, оказывающие помощь как взрослым, так и детям. В зданиях появились лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения. Жители смогут получать консультации высококвалифицированных специалистов, проходить диагностику, лечебные и восстановительные процедуры, полностью соответствующие современным столичным стандартам.

Уже в этом году за счет городского бюджета в Филимонковском достроят детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену. Кроме того, сегодня в стадии проектирования находятся взрослая поликлиника в городском округе Троицк и детско-взрослая поликлиника в пос. Птичное Филимонковского. Эти объекты также будут построены за счет города.

Строительство детско-взрослой поликлиники началось в поселении Филимонковское
Строительная готовность взрослой поликлиники в районе Коммунарка составляет 25%
Детский сад на 220 мест в районе Коммунарка введен в эксплуатацию

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 114 | Добавил: Trava | Теги: социалка, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0