23:35
Более 150 самостроев демонтировано в ТиНАО за январь – сентябрь

Более 150 самостроев демонтировано в ТиНАО за январь – сентябрьБолее 150 самовольных построек демонтировано в ТиНАО за девять месяцев 2023 года, об этом со ссылкой на главу ведомства  Ивана Боброва сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«С начала года в ТиНАО освободили 29,3 тысячи квадратных метров самовольно занятых земельных участков. Свыше половины нарушений в области землепользования приходятся на возведение самостроя. Инспекторы выявили 576 таких объектов: 155 из них уже демонтированы, остальные находятся в работе», – сказал Иван Бобров.

С января по сентябрь 2023 года специалисты ведомства провели на территории ТиНАО более 2400 контрольно-надзорных мероприятий, в рамках которых выявили 864 нарушения при использовании объектов недвижимости. Большая часть из них – около 98% – связана с неправомерным занятием земельных участков.

Помимо планомерной работы по обследованию участков, в настоящее время на территории поселений в ТиНАО специалисты информационно-консультационного центра ведомства совместно с инспекторами проводят разъяснительную работу с собственниками объектов недвижимости о необходимости оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства.

«Это является одной из мер профилактики и предупреждения нарушений при использовании объектов недвижимости», - заключил Иван Бобров.

Демонтировано 26 самостроев в поселении Марушкинское
Незаконное использование земельного участка пресекли в ТиНАО
Восемь участков в ТиНАО освободили от самостроя для размещения новых торговых точек

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 161 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, снос, НоваяМосква, самострой | Рейтинг: 0.0/0