Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Май » 30 » Зконопроект о полномочиях муниципалитетов на присоединенных территориях
05:32
Зконопроект о полномочиях муниципалитетов на присоединенных территориях
29 мая на заседании комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 11 апреля 2012 года №8 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве»   (также вы можете скачать с нашего сайта Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» ) в части установления размера платы за пользование жилыми помещениями, а также за содержание и ремонт жилых помещений муниципального жилищного фонда на присоединяемых к городу Москве территориях.

Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), постановлением Совета Федерации от 27 декабря 2011 года «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью» предусмотрено изменение с 1 июля текущего года границы между столицей и Московской областью.

В соответствии с федеральным законодательством в Московской области размер платы за наем, содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений и собственников жилья в определенных Жилищным кодексом случаях устанавливается решениями Совета депутатов муниципального района или постановлением Администрации городского округа. В столице Правительство Москвы в пределах своих полномочий устанавливает подлежащие государственному регулированию цены (тарифы) на товары (услуги).

Учитывая, что на присоединяемых к городу Москве территориях жилищный фонд находится в муниципальной собственности, предлагается к вопросам местного значения городских округов и поселений отнести установление размера платы за пользование жилыми помещениями и платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений муниципального фонда, а также в случаях, установленных Жилищным кодексом, размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для собственников жилья в домах, расположенных на территории городского округа или поселения.

Поддерживая идею, заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Елена Медведева отметила, что органы местного самоуправления наделены полномочиями по содержанию муниципального жилищного фонда. Сейчас органы местного самоуправления муниципалитетов определяют цены за содержание и ремонт жилья, а также ставки платы за наем в муниципальном жилищном фонде. Законопроектом предлагается сохранить их права и полномочия по определению цен на эти услуги.

Елена Медведева сообщила, что общая площадь жилых домов на присоединяемых территориях составляет 4,7 млн. кв. метров, из них 19 процентов находится в муниципальной собственности.
В результате обсуждения члены комиссии решили внести законопроект на рассмотрение Думы.

Людмила Столетнева


Источник: Официальный сайт Московской городской думы.



Категория: Законодательные акты | Просмотров: 1389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Krottoff