14:29
Жителям «новой Москвы» вернут излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии

Жителям «новой Москвы» вернут излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергииПо инициативе московского отделения партии «Единой России» льготы на оплату ЖКУ получат более 1 миллиона инвалидов и чернобыльцев, об этом 26 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что по итогам форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

Как отметили участники форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета. Данный законопроект был внесен в Мосгордуму.

Также законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться, начиная с мая 2016 года. Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг, будет осуществлен путём уменьшения соответствующих платежей в едином платежном документе за май 2016 года.

Жителям «новой Москвы» все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.

Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1347 | Добавил: Trava | Теги: льгтоы, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0