06:39
Взлетно-посадочную полосу аэропорта "Остафьево" намерены удлинить
Взлетно-посадочную полосу аэропорта "Остафьево" намерены удлинить
Власти Москвы планируют развивать бизнес-авиацию в аэропорту "Остафьево", для чего будет удлинена взлетно-посадочная полоса и построена необходимая инфраструктура, сообщил на пресс-конференции прошедшей вчера руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


"Мы обсуждаем с "Газпромом" развитие аэропорта Остафьево. Они планируют провести его реконструкцию", — сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.по его мнению, использование аэропорта, способного принимать небольшие самолеты, позволит не только обеспечить дополнительные транспортные возможности для жителей, но и избежать ограничений при строительстве, как это бывает вблизи крупных авиапредприятий.

В ходе модернизации в Остафьево также планируют построить цех бортового питания, гостиницу и склад ГСМ. Кроме того, аэропорт ведет реконструкцию подъездной автодороги от Калужского шоссе.
 
Остафьево — международный аэропорт с аэродромом совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Расположен в Новомосковском административном округе Москвы, находится в 12 км от МКАД и в 9 км северо-западнее Подольска. Сейчас он обслуживает самолеты Falcon, Як-42, Як-40, Ан-74, С-550, а также вертолеты Ми-2, Ми-8, Ка-26, ЕС-120В, ЕС -130, AS-355.


"Газпром" построит шестиполосную дорогу к аэропорту Остафьево

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1596 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0