23:00
Выдано разрешение на строительство пяти корпусов в ЖК «Новое Внуково»

Выдано разрешение на строительство пяти корпусов в ЖК «Новое Внуково»Выдано разрешение на строительство пяти корпусов на 949 квартир в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в поселении Кокошкино, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Мосгосстройнадзор выдал разрешение, действующее до 23 января 2026 года, и теперь застройщик может приступать к строительным работам. Будет возведено пять монолитных корпусов переменной высотности от семи до девяти этажей жилой площадью более 40,2 тысяч квадратных метров. Для удобства жителей в каждом доме предусмотрен подземный этаж с кладовыми, оснащенными вентиляцией», - сказал Игорь Войстратенко.

Ккорпуса входят в первый этап четвертой очереди проекта «Новое Внуково». Девелопером является группа «Самолет».

«После размещения проектной декларации в ЕИСЖС «Самолет» сможет объявить цены на недвижимость и открыть продажи квартир. Комитет со своей стороны контролирует реализацию этого и других проектов, которые реализуются в соответствии с законом о долевом строительстве», - добавил Игорь Войстратенко.

Пространство сквозных входных групп запроектировано с учетом безбарьерной среды - их выполнят на уровне тротуара, лифты оборудуют поручнями, тактильными указателями, световой и звуковой информирующей сигнализацией. Кроме того, на первых этажах разместят просторные помещения для хранения колясок, велосипедов и самокатов. Отдельные парковочные места на открытых пространствах выделят для маломобильных групп населения.

На прилегающей территории высадят деревья, кустарники и цветники, обустроят детские игровые и спортивные площадки со специальным резиновым покрытием. Общественные рекреационные зоны оборудуют типовыми малыми архитектурными формами.

Жилая застройка «Новое Внуково» будет обеспечена социальными объектами - «Самолет» заключил с Москомстройинвестом договор, согласно которому будет обязан за счет собственных средств построить два детских сада на 350 и на 200 мест, а также школу на 1100 мест. Эти объекты будут переданы городу.

Ранее было выдано разрешение на строительство в ЖК «Новое Внуково» трех корпусов третьей очереди. Вместе с ними возводятся еще три корпуса третьей очереди, а также шесть корпусов второй очереди. На завершающей стадии - пять корпусов первой очереди. Всего в рамках проекта на земельном участке площадью 96 гектар будет реализовано 14 очередей строительства.

Выдано разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Квартал Западный»
Завершено строительство трех корпусов на 198 квартир в ЖК «Бристоль» в ТиНАО
Завершается выдача ключей в последнем корпусе ЖК «Румянцево-Парк»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 126 | Добавил: Trava | Теги: НовоеВнуково, ТиНАО, НоваяМосква, жк | Рейтинг: 0.0/0