17:09
«Внуково» к осени подпустит такси и автобусы прямо ко входу в аэропорт

«Внуково» к осени подпустит такси и автобусы прямо ко входу в аэропортК осени в аэропорту «Внуково» начнут пускать рейсовые автобусы и такси прямо ко входу в аэропорт, сообщил M24.ru гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Михаил Грейдин. При этом у таксистов появится диспетчерская служба, которая будет пропускать только машины с лицензией на перевозку и только по нескольку такси за раз. Для этого ближайшие ко входу в аэровокзал полосы планируется расширить. На эстакаде перед «Внуково», по соглашению с Департаментом транспорта Москвы, скоро начнут дежурить эвакуаторы, пресекая хаотичную парковку.


«Мы планируем в августе – сентябре запустить рейсовые автобусы и упорядочить такси. Для этого мы расширяем первую, вторую и третью линии подъезда», – отметил Грейдин.

На территорию аэропорта впервые запустят рейсовые автобусы, которые сейчас высаживают пассажиров далеко от входа. «На первую линию мы запускаем большие рейсовые автобусы и там же ставим часть такси», – добавил Грейдин. По его словам, подобная практика сейчас есть в аэропорту «Шереметьево».

Грейдин отметил, что на первую линию смогут подъезжать только легальные такси. «Диспетчеры начнут проверять лицензию и станут пускать только те машины, у которых есть разрешение от департамента транспорта», – пояснил гендиректор «Внуково».

На первой линии будут стоять лишь несколько автомобилей — пять или шесть. «Диспетчер будет вызывать машины со стоянки за 800 метров до линии, где они сейчас базируются», – пояснил он.

Сейчас до аэропорта «Внуково» на общественном транспорте можно доехать от станции метро «Юго-Западная» или «Тропарево» на городских автобусах № 611 и № 611с. Также от «Юго-Западной» можно доехать на маршрутке № 45м.

Грейдин добавил, что аэропорт будет бороться с пробками на эстакаде на подъездах к воздушной гавани. «Мы договорились с Максимом Ликсутовым, что там будут постоянно дежурить эвакуаторы, чтобы эстакада не «стояла», – пояснил гендиректор «Внуково». – Это будет транзитная дорога: высадил пассажира и уехал».

Напомним, что в конце марта у аэропорта «Внуково» поставили знаки «Остановка запрещена». СМИ писали, что у входа к терминалам «Внукова» автовладельцам нельзя высадить или посадить пассажиров. ГИБДД проводила проверки по этому факту. В итоге аэропорт объявил, что у терминалов аэропорта можно высадить пассажиров, но нельзя долго стоять и парковаться.

«У нас шестиполосная дорога, которую разделяют островки безопасности. Первые две – для спецтранспорта аэропорта и служб города, третья и четвертая – это проезжая часть, а пятая и шестая ведет к местам парковки. Для парковки у нас есть специальные территории, на которых первые 15 минут бесплатные», – заявляли в пресс-службе аэропорта.

Москва отказалась от строительства торгово-офисного комплекса около Внуково
В аэропорту Внуково планируют создать новые перехватывающие парковки
В Аэропорту «Внуково» планируется организовать электронную подачу такси


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1030 | Добавил: Trava | Теги: аэропорт, НоваяМсоква, внуково | Рейтинг: 0.0/0