12:38
Владимир Жидкин - Сингапурская компания не будет участвовать в программе по созданию рабочих мест в ТиНАО

Владимир Жидкин - Сингапурская компания не будет участвовать в программе по созданию рабочих мест в ТиНАОВласти Москвы отказались от предложения сингапурской компании, которая предлагала разработать программы по созданию рабочих мест в «новой Москве». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«В настоящее время программа по созданию рабочих мест в «новой Москве» находится в стадии разработки. Свои услуги по разработке данного проекта нам предлагала компания из Сингапура, однако мы отказались от предложения. Сингапурские специалисты, как выяснилось в процессе наших контактов, не обладают знаниями специфики российского рынка труда. Да и по стоимости разработки проекта сингапурскими специалистами предложение оказалось неприемлемым», - сказал В.Жидкин.

Он также добавил, что на данный момент программу по созданию рабочих мест в ТиНАО разрабатывают специалисты столичного департамента развития новых территорий. «Разработкой программы по созданию новых рабочих мест в «новой Москве» занимаются специалисты департамента развития новых территорий Москвы и подчиненной ему структуры - государственного казенного учреждения города Москвы «Развитие Московского региона» без расходования бюджетных средств», - сказал В.Жидкин.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек и строительство порядка 100 млн кв. м новых объектов недвижимости различного функционального назначения. Ранее В.Жидкин сообщил Агентству городских новостей «Москва», что почти 20% рабочих мест из 1 млн, которые планируется создать в «новой Москве» к 2035 году, введут в сфере торговли и услуг.

М.Хуснуллин - Четверть из 80 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО свободна
Количество рабочих мест в пос. Коммунарка, Внуково и Румянцево к 2035 г. достигнет 530 тыс.
«Москва Подробности»: Как появляются рабочие места в «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 841 | Добавил: Trava | Теги: работа, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0