22:08
Владимир Жидкин - Проект строительства дорог в «новой Москве» не предполагает массового сноса

Владимир Жидкин - Проект строительства дорог в «новой Москве» не предполагает массового сносаСтроительство дорог в «новой Москве» не предполагает массового сноса. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Мы построили три дороги, десятки социальных объектов, мы строим инженерные объекты. Наш департамент пока не снес ни одного объекта за 3,5 года. Да, на участке дороги от Коммунарки до Южного Бутово был вопрос с собственником и даже рассматривался вопрос переноса сроков запуска объекта. Но это была просто небольшая база, и собственник получил компенсацию. Мы обошли все индивидуальное жилищное строительство и садоводческие некоммерческие товарищества. Какие-то, конечно, отдельные объекты могут попасть в зону строительства, но если внимательно посмотреть территориальную схему, если посмотреть транспортную схему в рамках территориальной, то можно обнаружить, что на территории «новой Москвы» нет ни одного прямого участка дороги. Все сделано для того, чтобы обойти все жилые объекты, все населенные пункты», - сказал Владимир Жидкин.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» ссылаясь на руководитель департамента развития новых территорий  Владимира Жидкина сообщил, что около 700 км автомобильных дорог планируют построить на территории «новой Москвы» без сноса жилых домов и дач.

«Проектируя территориальные схемы, нам удалось предусмотреть коридоры под строительство почти 700 км под строительство магистральных дорог по свободным территориям без сноса жилых домов, без сноса дачных участков, а только используя свободные земельные участки», - сказал Владимир Жидкин.

«МОСЛЕНТА» - Трасса Солнцево — Бутово — Видное разгрузит МКАД
Рядом с жилыми домами в «Новой Москве» не будут строить крупные дороги
В «Новой Москве» появится дорога которая свяжет посёлок Внуково и Щербинку

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 884 | Добавил: Trava | Теги: дороги, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0