04:29
Велес Капитал" может передать Москве 30 га на новых территориях под ТПУ
Велес Капитал" может передать Москве 30 га на новых территориях под ТПУ
Компания "Велес Капитал" может передать Москве 30 гектаров земли в районе деревни Саларьево на новых территориях под строительство транспортно-пересадочного узла, пишет в четверг газета "Коммерсант".
 

"Достигнута принципиальная договоренность, сейчас обсуждаются условия, в частности стоимость участка", - приводится в материале комментарий главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. Для строительства ТПУ, по его словам, нужно около 29-30 гектаров.

Жидкин также сообщил изданию, что всего в новой Москве планируется построить 15 ТПУ - кроме ТПУ у Саларьево, еще два ТПУ появятся в Коммунарке в проектируемом административно-деловом центре, где будет также построена станция метро.

Он также сообщил газете, что власти Москвы постоянно работают с крупными землевладельцами на предмет реализации инвестпроектов в новой Москве – в частности RDI Group на своих землях в Рязановском готова создать на 100 гектарах исторический парк, а для создания новых рабочих мест она намерена построить крупный логистический центр для оптовой торговли.

Кроме того, в поселении Киевский, по его словам, планируется формирование логистического кластера на землях КИС "Агат", инвестором которого может выступить ЗАО "Международная инвестиционная группа".

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном изъятии земель в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, инфраструктурных и социальных объектов.  Также действие закона частично распространено на территорию Подмосковья в части строительства транспортных объектов. Закон предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета.

Москва получит в собственность 307 га земли от частных компаний


riarealty.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1265 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0