Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Май » 30 » В Жидкин - Ситуация с водоснабжением в "Новой Москве" плачевна
11:14
В Жидкин - Ситуация с водоснабжением в "Новой Москве" плачевна
В Жидкин - Ситуация с водоснабжением в "Новой Москве" плачевна
Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин считает, что перспектива "новой Москвы" во многом зависит не только от дорожно-транспортного и экологического каркасов, не только от собственно строительной составляющей, но в немаловажной степени и от каркаса инженерно-коммунального.


По его мнению, это прежде всего касается теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По оценкам специалистов Департамента, на новых территориях сейчас функционируют 70 котельных, 35 процентов оборудования которых эксплуатируется уже свыше 30-ти лет, при этом удельный расход электроэнергии и воды, потребляемых ими, превышает нормативные показатели в полтора и два с половиной раза соответственно. «Ситуацию с водоснабжением и водоотведением иначе, чем плачевной, не назовешь», - констатирует Владимир Жидкин.

По поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина был проведен специальный мониторинг, который показал, что стабильное водоснабжение и канализование имеют только те объекты, которые расположены в непосредственной близости от МКАД, не далее 25 – 30 километров. На новых территориях существует огромное количество эксплуатируемых скважин без оформления лицензий, в результате чего происходит понижение уровня подземных вод, а качество питьевой воды снижается. Износ оборудования очистных сооружений, по оценкам специалистов Департамента развития новых территорий, в "новой Москве" составляет более 60-ти процентов, принятые технологические схемы очистки воды морально устарели и не обеспечивают нор, установленных для водных объектов рыбо-хозяйственного назначения.

«В этом легко убедиться, даже не будучи экспертом, - добавляет Владимир Жидкин. – Достаточно прогуляться в некоторых местах вдоль берегов рек Десна, Моча или Пахра». Именно поэтому в Департаменте развития новых территорий столицы считают, что решение Мэра Москвы Сергея Собянина о создании отраслевых схем инженерного обеспечения присоединенных территорий в 2013 году должно стать одним из приоритетов при планировании развития «Новой Москвы».

Инфографика - какую воду пьют жители "Новой Москвы"
Систему водоснабжения "новой Москвы" модернизируют
Департамент охраны окружающей взялся за "Новую Москву"


Департамент развития новых территорий города Москвы




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0