18:16
В ТиНАО в 2020 году выделено 1 миллиард рублей для строительства дорог и инженерной инфраструктуры СНТ

В ТиНАО в 2020 году выделено 1 миллиард рублей для строительства дорог и инженерной инфраструктуры СНТДля обеспечения садоводческих некоммерческих товариществ в ТиНАО дорогами и инженерной инфраструктурой выделено 1 миллиард рублей, об этом на пресс-конференции «Создание социальной инфраструктуры и рабочих мест - приоритеты развития «новой Москвы» сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Продолжаем работы по строительству дорог, проведению инженерных сетей и благоустройству СНТ. В этом году был выделен 1 миллиард рублей на проекты в «новой Москве», 1,3 миллиарда рублей - в Подмосковье и еще 1 миллиард рублей - в Калужской области. Это благоустройство территорий поселков, обустройство детских площадок, строительство подъездных дорог, а также инженерное обеспечение. Кроме того Мосгаз проводит газопровод к этим поселкам.», - сказал Владимир Жидкин.

Также глава департамента  сообщил, что  объем инвестиций в ТиНАО может превысить 2 триллиона рублей к 2021 году.

«Сегодня сумма инвестиций достигла до 1 триллиона 800 миллиардов рублей. Мы рассчитываем, что к новому году мы перейдем планку 2 триллиона рублей инвестирования в «новую Москву». Это очень высокий показатель инвестиций. При этом 3 рубля инвестируются застройщиками/инвесторами и 1 рубль - городом», - пояснил Владимир Жидкин.

Дайджест развития «новой Москвы» во II квартале 2020 года от компании «Метриум»
Интервью Владимира Жидкина Агентству городских новостей «Москва»
Группа «Самолет»: Освоение земельного фонда компании займет не менее 20 лет

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 207 | Добавил: Trava | Теги: дороги, СНТ, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0