11:45
В «Новой Москве» построят 10 ловушек для диких кабанов

В «Новой Москве» построят 10 ловушек для диких кабановВ этом году на территории «новой Москвы» планируют построить 10 ловушек для диких кабанов, сообщил в ходе пресс-конференции председатель комитета ветеринарии Александр Туник. Он подчеркнул, что эти животные являются основными переносчиками африканской чумы.


Чтобы избежать распространения чумы свиней в «новой Москве», решено было начать отлов диких кабанов, поголовье которых на данный момент насчитывает около 250 голов. Ловушки будут строиться в рамках мероприятий по регулированию численности диких кабанов. Всех отловленных кабанов отправят на исследование в городскую ветеринарную лабораторию.

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. Вакцины против АЧС проходят испытания в России и Испании. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Отметим, что люди не болеют африканской чумой.

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 748 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0