Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Январь » 10 » В «новой Москве» построили более 500 тысяч квадратных метров офисов
10:43
В «новой Москве» построили более 500 тысяч квадратных метров офисов

В «новой Москве» построили более 500 тысяч квадратных метров офисовОбъем предложения офисных площадей в Троицком и Новомосковском округах составил 535 тысяч квадратных метров по итогам 2017 года, об этом сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


К моменту присоединения новых территорий к столице, до июля 2012 года, объем офисных площадей в ТиНАО составлял 278,4 тысяч квадратных метров. Он был представлен только объектами класса «В»: бизнес-центры «Румянцево» и «Боровский». С момента образования «новой Москвы» там введено пять офисных центров: Comcity, K2, G10, «Высота» и деловой квартал Neopolis площадью 104 тысячи квадратных метров.

«В «новую Москву» вкладываются колоссальные инвестиции. По мере ее активного развития расположение за пределами МКАД перестает быть психологическим барьером для арендаторов. Одно из основных преимуществ офисных центров в ТиНАО – возможность арендовать большие площади. Дефицит крупных блоков в бизнес-центрах в пределах Третьего транспортного кольца становится критическим для рынка», – заявил в интервью порталу официальный представитель делового квартала Neopolis.

Он сообщил, что 238 тысяч квадратных метров офисной недвижимости делового квартала Neopolis соответствует классу «А» и 297 тысяч квадратных метров – классу «В». Офисы класса «А» – это помещения в новых деловых центрах, для которых характерны удачное расположение, хорошая транспортная доступность, оптимальные планировки, высокое качество отделки и др. Офисы категории «B» близки к классу «А», но менее престижны, не так удачно расположены, спектр предлагаемых услуг не так широк.

Деловой квартал Neopolis находится в 900 метрах от станции метро «Саларьево», в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, в 8 километрах от международного аэропорта Внуково.

На эксплуатируемых кровлях паркинга разместятся площадки для занятия спортом и event-зоны. В деловом квартале предусмотрена развитая инфраструктура: рестораны, кафе, бар, отделение банка, супермаркет, фитнес центр с 25-метровым бассейном, салон красоты, переговорные.

Как подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, с момента образования ТиНАО здесь создано уже более 100 тысяч рабочих мест.

«Значительную часть из них составляют как раз места приложения труда в офисных центрах», – сказал Владимир Жидкин.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что интерес инвесторов к строительству офисных и торговых центров в столице растет.  

«В предыдущие семь лет торговая недвижимость вводилась в Москве очень активно. Сейчас наблюдается незначительное снижение, но уже сейчас мы выдаем разрешения на строительство торговых центров в ближайшие годы. При этом в торговых комплексах столицы вакантно всего около 8% площадей, это хороший показатель», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Завершается строительство офисного комплекса в деревне Румянцево
Согласован проект офисно-гостиничного и торгового комплекса в ТиНАО
В июле в «новой Москве» будет введен в эксплуатацию офисный центр




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 114 | Теги: офисы, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 125
Форма входа
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0