12:26
В "Новой Москве" появились первые медиацентры
В "Новой Москве" появились первые медиацентры
Первый этап создания медиацентров завершился на территории Троицкого и Новомосковского округов. В течение года в рамках плана по созданию и развитию учреждений культуры в Новой Москве была разработана центральная библиотечная сеть, с помощью которой теперь осуществляется взаимодействие между библиотеками округа.


Инновационные изменения коснулись и библиотек-медиацентров: установлено компьютерное оборудование, подключен Wi-Fi, на 30-40% обновлены библиотечные фонды за счет книг обменно-резервного фонда библиотеки им. Некрасова.

Три таких медиацентра уже открылись, остальные начнут работать уже в начале осени. Кроме того, стартует проект по запуску библиомобилей – передвижных библиотек, предоставляющих доступ к книгам жителям отдаленных районов, сообщили в столичном департаменте культуры.

На закупку инструментов для музыкальных школ ТиНАО было выделено около 3,4 миллионов рублей. Всего на поддержку развития культурных проектов на территории Новой Москвы в 2013 году было выделено 11,5 миллионов.

Директор "Ленинки" допустил возможность переезда в Коммунарку
Библиотечный медиацентр открылся в "Новой Москве"


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1006 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0