Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Август » 15 » В «новой Москве» может появиться центр киберспорта
12:29
В «новой Москве» может появиться центр киберспорта

В «новой Москве» может появиться центр киберспортаПрорабатывается возможность создания крупного центра киберспорта в «новой Москве», об этом со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Мы уделяем большое внимание трендам и понимаем, что IT-сектор и киберспорт будут остро востребованы в ближайшее время. Эта сфера развивается очень динамично», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что таких площадок, несмотря на потенциальную востребованность, в Москве еще нет.

«Российские киберспорстмены занимают самые высокие места на международных турнирах, а собственной площадки не имеют. Появление такого комплекса станет точкой притяжения, настоящим центром роста отрасли. Кроме того, здесь можно будет принимать соревнования и чемпионаты. За рубежом есть опыт создания таких центров, и они очень популярны у молодежи», – отметил Владимир Жидкин.

По его словам, проект может быть реализован за счет средств инвестора.

«В «старой» Москве площадку под такой центр будет трудно найти, а мы готовы помочь с подбором участка рядом с какой-либо станцией метро. Проблем с инженерными сетями тоже не будет, так что проект будет прибыльным», – пояснил он.

Площадь нового комплекса киберспорта может составить около 50 тысяч квадратных метров.

«В последние годы на присоединенных территориях появляется большое количество офисов и деловых комплексов. Значительную часть этих площадей занимают компании информационной и компьютерной отрасли, как например, в центре «Комсити», – заключил глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что строительство спортивного комплекса для проведения автомобильных гонок планируют начать в ТиНАО в июле-сентябре 2019 года.

«Согласно проекту, на земельном участке общей площадью 3 га в поселение Щаповское, планируется строительство спортивного комплекса «Ралли Кросс Арена». Протяженность трассы составит 1,2 километра. Также планируется построить площадку для автомодельного спорта и трибуну на 300 человек», - рассказал он.

Дворец спорта планируют построить в АДЦ «Коммунарка»
Крупный спортивный объект появится в Троицке
Спорткомплекс построят в деревне Марушкино




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 131 | Теги: ТиНАО, спорт, киберспорт, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 21
Форма входа

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0