02:38
В "Новой Москве" камеры будут следить за грузовиками на ж/д переездах
В "Новой Москве" камеры будут следить за грузовиками на ж/д переездах
Первые камеры фотовидеофиксации установят на железнодорожных переездах в Щербинке, Переделкино, Внуково и Крекшино, сообщил M24.ru источник в мэрии. Они будут следить за грузовиками, а также за выездом на обочину. Большегрузам ограничат движение на этих переездах: машинам будет запрещено пересекать их с 06:00 до 11:00, а также с 17:00 до 21:00. О том, что московские власти готовят пилотный проект по установке комплексов фотовидеофиксации на переездах, ранее M24.ru сообщал глава Центра организации дорожного движения Михаил Порташников.


Первые 8 камер на железнодорожных переездах будут установлены на Боровском, Симферопольском и Минском шоссе. Закупать комплексы фотовидеофиксации не планируется: их демонтируют с других участков московских дорог: 6 комплексов будут сняты с Профсоюзной улицы: четыре с направления из центра и два с направления в центр. Еще по одной камере будет демонтировано с Дмитровского и Ярославского шоссе. Все комплексы фотовидеофиксации будут перепрограммированы таким образом, чтобы следить также за выездом на обочину.

Новые камеры и знаки, запрещающие движение грузовиков, должны установить до конца года, сообщил собеседник M24.ru. Ограничения нужны в том числе для создания выделенных полос для общественного транспорта в Новой Москве. Напоминаем, что к концу декабря этого года выделенка на Боровском шоссе будет продлена на 1 км. На новом участке также будут установлены комплексы фотовидеофиксации, следящие за выездом автомобилей на обочину.

Практически одновременно с Москвой такие камеры появятся в Московской области.

Напомним, что в июле этого года под Подольском произошла крупная авария с участием КамАЗа. Грузовик, груженный щебнем, врезался в пассажирский автобус, буквально разрезав его пополам. Погибло 18 человек, ранения получили более 50. После этого случая рядом с местом ДТП появились знаки, ограничивающие проезд грузового транспорта.

Железнодорожный переезд в Щербинке планируется реконструировать к 2015 году
Датчики измерения радиации на МКАД и в "Новой Москве"
Карта - развитие приоритетных путепроводов


Дарья Миронова
m24.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1488 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0