14:21
В Москве появились два новых административных округа
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 17 апреля сообщил, что в столице появятся два новых административных округа. Первое время ими будет руководить одна префектура во главе с Алексеем Челышевым, который ранее занимал пост префекта Юго-Западного административного округа. "На переходный период мы считаем нецелесообразным создавать две отдельные префектуры, пока с имеющимся кругом управленческих задач вполне может справиться единая префектура для обоих округов",- сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин.

Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из них назвали Троицким, другой - Новомосковским, эти названия предложены органами местного самоуправления и одобрены в процессе специального интернет-голосования. В настоящее время в Москве насчитывается 10 административных округов: Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный и Зеленоградский.




Интересный факт, на территории России уже существовал Троицкий округ. Он был административно-территориальной единицой Уральской области в 1923—1930 годах. Троицкий округ был образован в ноябре 1923 года. Центром округа был назначен город Троицк. 30 июля 1930 Троицкий округ, как и большинство остальных округов СССР, был упразднён. Его районы отошли в прямое подчинение Уральской области





17.04.2012
Copyright bigmoscow.ucoz.ru © 2012


Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1799 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0