16:26
УК в «новой Москве» заплатит за плохую уборку снега 1 млн рублей

УК в «новой Москве» заплатит за плохую уборку снега 1 млн рублейУправляющая компания в поселении Внуковском в Москве заплатит за плохое качество уборки снега один миллион рублей штрафа, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.


В материале отмечается, что при проверке жилищного фонда сотрудники Мосжилинспекции обнаружили серьезные нарушения в содержании и эксплуатации семи многоквартирных домов. Выяснилось также, что сотрудники управляющей компании несвоевременно очищали отмостки от снега.

Жилищная инспекция по ТиНАО составила 10 протоколов об административном правонарушении в отношении руководителя и управляющей компании. Управляющая компания за нарушение лицензионных требований оштрафована на 1 миллион рублей.

Заключая договор, управляющая организация должна выполнять определённый перечень работ. Первая её задача — это содержание и ремонт общедомового имущества и предоставление коммунальных услуг. Все эти правила прописаны в постановлении Правительства России.

Что касается нарушений, то чаще всего управляющие компании не успевают вовремя выполнять все нужные работы. Например, в плохом состоянии оказываются подъезды и подвалы жилых домов. Кроме того, управляющие организации обязаны следить за уборкой мусора и содержать в чистоте лестничные клетки.

Если же жильцы больше не готовы мириться с подобной халатностью, сначала необходимо обратиться в управляющую организацию. В случае если обращение не принесло никаких результатов, можно оставить сообщение на портале «Наш город» или же обратиться в Мосжилинспекцию, сделать это можно через электронную приёмную на официальном сайте.

Жилой дом в «новой Москве» остался без управляющей компании
Жители Троицкого округа вынуждены самостоятельно добывать воду
Жители аварийного дома в «новой Москве» не могут добиться переселения

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1096 | Добавил: Trava | Теги: ЖКХ, ТиНАО, Внуковское | Рейтинг: 0.0/0