10:34
Уголовное дело могут возбудить в отношении застройщика домов в «новой Москве»

Уголовное дело могут возбудить в отношении застройщика домов в «новой Москве»Одна из компаний, строящих дома на территории ТиНАО, может стать фигурантом уголовного дела, об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.


«Уголовное дело может быть возбуждено в отношении АО «Керамо», застройщика жилых домов в деревне Каменка, расположенной на территории поселения Первомайское. Об этом стало известно 20 октября 2016 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Олег Безус», - уточняется в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе совещания отмечалось, что, несмотря на ранее данные застройщику поручения, не решен вопрос с новым инвестором, который будет финансировать строительство объектов.

«Соответственно нет понимания, как в дальнейшем будут вестись работы по строительству», - подчеркнул начальник управления комитета.

В то же время, по словам заместителя генерального директора компании «Керамо», переговоры с банком КБ «Кредит-Экспресс» о дофинансировании объекта еще ведутся.

«В настоящий момент это единственный инвестор, который готов работать с проектом», - отметил он.

В пресс-службе напомнили, что кредитование проекта осуществляло ПАО «Сбербанк России», так как собственных средств у компании «Керамо» не было. Поскольку застройщик с января 2016 года перестал погашать обязательства по кредиту, 23 мая 2016 года Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом. Однако из-за того, что представители «Керамо» на судебное заседание не явились, оно было перенесено на 18 ноября 2016 года.

В связи с отсутствием инвестора на объекте застройщик не представил в Москомстройинвест и департамент развития новых территорий Москвы план мероприятий по финансированию проекта. Олег Безус поручил застройщику представить график в вышеуказанные структуры не позднее 15 ноября 2016 года.

«Если строительные работы на объекте не начнутся и финансирование не возобновится, то комитет направит в МВД материалы в отношении застройщика, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул он.

По причине того, что компания «Керамо» не осуществляет строительство домов, нарушая тем самым права граждан - участников долевого строительства, Москомстройинвест обратился в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств населения. По указанному адресу АО «Керамо» планировало строительство 29 малоэтажных многоквартирных жилых домов блокированной застройки.

«Повторное совещание по данному объекту намечено на вторую половину ноября 2016 года», - резюмировали в пресс-службе Москомстройинвеста.

Москомстройинвест приостановил деятельность застройщика в «новой Москве»
Дольщики «новой Москвы» и области призывают к ответу «короля долгостроев»
В Щербинке сдан еще один дом для обманутых дольщиков


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 812 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, НоваяМосква, Первомайское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0