11:36
У поселка Газопровод построили «стену в грунте» для автомобильного тоннеля

У поселка Газопровод построили «стену в грунте» для автомобильного тоннеляЗавершен важный этап в строительстве тоннеля на Калужском шоссе у поселка Газопровод в «новой Москве». Строители соорудили «стену в грунте» - специальное ограждение котлована, в котором построят тоннель.


Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, подрядная организация «АРКС» сооружает днище тоннеля, которое готово наполовину.

«После окончания строительства по тоннелю пойдет главный ход Калужского шоссе. Сразу после завершения работ в тоннеле мы планируем переключить на него движение автомобилей, которые сейчас едут по вновь построенным боковым проездам. Это позволит значительно облегчить транспортную ситуацию у поселка Газопровод», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, это один из четырех тоннелей, которые появятся на Калужке, и самый длинный - 836 метров.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, «Калужское шоссе является основной транспортной магистралью, проходящей через всю «новую Москву». В результате реконструкции на смену узкой и небезопасной Калужке придет современная городская магистраль первого класса».

Напомним, реконструкция Калужского шоссе ведется от МКАД до ЦКАД. Первый участок работ от 20 до 29 километра находится в поселении Сосенское. Здесь планируется организовать 8-10 полос для движения в обе стороны и построить 10 транспортных развязок. В их число входит реконструкция «клеверного листа» на пересечении Калужского шоссе и МКАД.

Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 километрах шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки. Через реку Сосенка возведут три моста: два - по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).

Эстакады появятся в районе ТЦ «Икея», по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки. Для удобства и безопасности пешеходов планируется построить 7 внеуличных пешеходных переходов - надземные или подземные.

Второй участок реконструкции - от деревни Ватутинки до ЦКАД. По проекту здесь появится  8-10 полос для движения, 4 транспортные развязки, 11 надземных и подземных пешеходных переходов.

Транспортные развязки появятся на пересечении с перспективной автодорогой «Минское шоссе - Троицк - Щаповское», на пересечении с подъездом к дому отдыха «Архангельское», на пересечении с существующей автодорогой деревни Пыхчево - ЖК «Сосны» (для связи Калужского шоссе с его новым дублером), разворотной эстакады в районе поселка Десна.

Кроме этого, проектом предусмотрено строительство 5,2 километров боковых проездов и пяти путепроводов.

Строительство дороги-связки между Киевским и Калужским шоссе начнется в 2016 году
Москва ищет подрядчика реконструкции участка Калужского шоссе
«Вечер»: Калужское шоссе превратится в магистраль первого класса


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1004 | Добавил: Trava | Теги: газопровод, Калужка, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0