10:38
Тридцать краснокнижных зайцев-беляков выпустили в дикую природу в ТиНАО

Тридцать краснокнижных зайцев-беляков выпустили в дикую природу в ТиНАОНа территории ТиНАО в дикую природу выпустили 30 краснокнижных зайцев-беляков, об этом сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.


«На сегодняшний момент во многих регионах наблюдается снижение численности зайцев. В свою очередь в Москве специалисты восстанавливают популяцию этих животных», - заявили в пресс-службе.

В рамках мероприятия на природных территориях ТиНАО выпустили 30 особей зайца-беляка. Данный вид занесен в Красную книгу Москвы. Как будут чувствовать себя здесь животные расскажут фотоловушки и учеты. Всего в рамках работ по восстановлению биоразнообразия в Москве заложены мероприятия по выпуску в естественную среду обитания более 100 особей зайца-русака и зайца-беляка.

«Все зайцы были выращены и выкормлены по особой технологии, благодаря чему животные смогут продолжить самостоятельную жизнь в дикой природе», - заключили в пресс-службе.

Ужей, енотовидную собаку и ястребов выпустили на природу в «новой Москве»
Ужа, двух ястребов и еще более 20 птиц выпустили в дикую природу в «новой Москве»
Найденных в ТиНАО медвежат выпустили в дикую природу

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 111 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, природа, Животные, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0