Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 29 » Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 раза
11:20
Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 раза

Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 разаАналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» подсчитали, на сколько сократилось время в пути по Калужскому шоссе до объектов жилой недвижимости и инфраструктуры после окончания основных работ по реконструкции.


Реконструкция Калужского шоссе, длившаяся с 2014 года, наконец, завершается: как обещают столичные власти, работы полностью закончатся в 2017 году. Несколько этапов масштабной реконструкции долгое время создавали проблемы для и без того напряженной дорожной ситуации и значительно влияли на среднее время в пути до станции метро «Теплый Стан» и МКАД. Теперь, когда реконструкция подходит к концу, специалисты смогли объективно оценить реальные улучшения, которые она принесла различным объектам недвижимости на данном направлении. В основу расчетов экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» легли данные дорожных сервисов «Яндекса» и статистика за последние несколько лет.

Так, транспортная доступность коттеджных поселков на Калужском шоссе улучшилась в среднем в 1,6 раза: заметнее всего разница между временем пути от метро до поселка «Остров Эрин», 45 минут от МКАД до реконструкции и 21 минута – после.

«Поселок находится в 31 км от ближайшей станции метро «Теплый стан», однако в новых условиях, после реконструкции, дорога на общественном или личном транспорте не отнимет у жителей времени больше, чем путь от некоторых станций метро до жилых массивов в пределах МКАД», – рассказывает исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 раза

Почти в 2 раза выросла транспортная доступность малоэтажных ЖК на Калужском направлении, расположенных в 15-31 километрах от станции метро «Теплый Стан»: 16 минут после реконструкции против 31 минуты до реконструкции.

«Отметим, что средняя фиксируемая сегодня на шоссе скорость автомобилей составляет 80-90 км/час – против 60 км/час до реконструкции. Благодаря расширению шоссе и появлению дополнительных полос и развязок средняя скорость автомобилей выросла, а время в пути даже до самых отдаленных ЖК сократилось до 30 минут. Добраться до ЖК «Андерсен» в 15 километрах от метро теперь можно за 11 минут: почти то же время требует путь на машине до многоэтажных жилых комплексов в 7 километрах от метро», – отмечает эксперт.

Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 раза

В наименьшей степени окончание работ по реконструкции шоссе повлияло на транспортную доступность многоэтажных жилых комплексов в «новой Москве», расположенных в зоне до 10 километрах от МКАД: с 15 минут время в пути на автомобиле сократилось до 8 минут.

Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 раза

Отдельно стоит отметить возросшую транспортную доступность объектов инфраструктуры на шоссе: после окончания реконструкции она выросла в 1,85 раза: «Торговые центры, центры госуслуг, фитнес-клубы и продуктовые магазины вдоль Калужского шоссе стали более доступными для жителей: теперь, возвращаясь после работы домой, можно заехать в супермаркет или торговый центр, посетить фитнес-клуб и не потратить на это часы в пробках», – говорит Цветкова.

Транспортная доступность жилья на Калужском шоссе улучшилась в 1,5-2 раза

Следующий масштабный этап развития транспортной инфраструктуры «новой Москвы», как ожидают эксперты, состоится в 2019 году: именно на этот год запланировано открытие трех новых станций метро Калужско-Рижской и Сокольнической линий: «Прокшино», «Столбово» и «Мамыри». Как ожидается, новые станции еще больше разгрузят Калужское шоссе, и в будущем время в пути до МКАД на автомобиле сократится до нескольких минут.

«Появление метро в «новой Москве» на Калужском направлении значительно повысит привлекательность и стоимость жилых объектов различных типов, преимущественно малоэтажных жилых комплексов и коттеджных поселков, обладающих наибольшим инвестиционным потенциалом и предлагающих своим покупателям загородный образ жизни без жертв в виде транспортной доступности», – заключает эксперт.

В ТиНАО цена самой дорой квартиры больше самой бюджетной в 10 раз
Недвижимость «новой Москвы», пять лет в пяти фактах
Рейтинг девелоперов «новой Москвы» - 2017




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 480 | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0