01:50
Судьбу контракта с китайцами на строительство метро до Коммунарки решат в феврале

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять летОчередной этап переговоров с китайскими инвесторами о строительстве новой ветки метро в Коммунарку пройдет в конце февраля, на них определят, когда может быть осуществлен проект по строительству и будет ли он отложен, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По его словам, пока с китайскими инвесторами ведутся переговоры, за это время посчитали протяженность линии, количество станций, технологии.

«В конце февраля к нам приедет китайская делегация в очередной раз для обсуждения экономических условий договора. Но когда мы изначально вступали в диалог, мы утвердили, что 40% работ выполняется российскими силами, а 60% - китайскими, поэтому какая цена получится за километр, в зависимости от этого мы примем окончательное решение, идем мы с китайцами дальше или откладываем это решение», - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что самый серьезный сдерживающий фактор сделки - это курсовая разница, поскольку с китайской стороной нужно рассчитываться в юанях. При этом планы по строительству остальных линий метро, которые заложены властями, остаются без изменений.

Ранее Хуснуллин сообщал, что власти планируют продлить ветку после станции «Саларьево» до Коммунарки.

Станцию «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена открыли для пассажиров 15 февраля 2016 года. Станция стала конечным пунктом «красной» ветки на территории новой Москвы и одной из самых модернизированных в московской подземке.

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки
«Саларьево» могут соединить с линией метро в Коммунарке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять лет


РИАМО

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 845 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0