18:55
Столичные власти не планируют сносить дачи, расположенные в «новой Москве»

Столичные власти не планируют сносить дачи, расположенные в «новой Москве»Столичные власти не планируют сносить дачи, расположенные в «новой Москве», об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По его словам, какой-то минимальный объем, возможно, попадет под снос: так как где-то будут проходить дороги или сети. Но подавляющее большинство дач останется нетронутыми. Марат Хуснуллин отметил, что у их собственников появится возможность строить на своих дачных участках полноценное жилье для постоянного проживания.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что территории садовых товариществ в Троицком и Новомосковском округах получат статус городских территорий с малоэтажной жилой застройкой.

«Детально развитие «новой Москвы» будет прописано в Генеральном плане, который мы планируем утвердить уже к 1 июля будущего года», - подчеркнул заммэра.

По его словам, первые публичные слушания по будущему Генплану планируется провести 24 декабря 2015 года. Генеральный план развития новых территорий рассчитан на 20 лет - до 2035 года. За это время в «новой Москве» будет построено и реконструировано 700 км дорог и 45 км линий метро.

СНТ, расположенные в ТиНАО, могут сделать территориями индивидуального жилого строительства
Власти Москвы передали первые земельные участки в «Новой Москве» под ИЖС
ИЖС и малоэтажное жилье могут составить более трети всего годового жилищного строительства в «Новой Москве»


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 796 | Добавил: Trava | Теги: ИЖС, НоваяМосква, дачи | Рейтинг: 0.0/0