19:58
Станцию метро «Внуково» украсят изображениями самолетов

Станцию метро «Внуково» украсят изображениями самолетовСогласован проект станции «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро, об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«Согласован проект станции «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро, ее украсят изображениями самолетов и портретами авиаконструкторов. Дизайн станции перекликается с оформлением терминала А аэропорта Внуково и посвящен гражданской авиации, а именно — истории конструкторского бюро Туполева, в честь которого назван сам аэропорт», — сказал Сергей Кузнецов.

По задумке архитекторов, путевые стены украсят тематические рисунки, выполненные в технике цифровой печати на алюминиевых сотовых панелях: десятки самолетов пролетают над картой России, а в верхней части платформы изображены авиаконструкторы - их создатели.

« Художественная композиция, получившая название «Гражданские самолеты КБ Туполева и их создатели», будет размещаться при входе на платформу. Основная же часть станции будет иметь динамичный облик за счет алюминиевых панелей сложной формы, которыми облицуют стены и потолок. Их геометрия и «металлический эффект» — отсылка к аэродинамическому конструктиву самолетов, также образ дополнят объемные темно-синие элементы и матовые светильники», — пояснил главный архитектор столицы.

Кассовый зал выполнят в схожей стилистике, потолок закроют ячеистыми алюминиевыми панелями, а светильники, выполненные в виде линий, послужат дополнительной навигацией для пассажиров. Выйти со станции можно будет либо в существующий подземный переход, ведущий к терминалу А и к «Аэроэкспрессу», либо на Вокзальную площадь через наземный павильон.

«Метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта, тем самым обеспечив максимум комфорта для авиапассажиров. Продление желтой ветки метро до Внуково улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в Новой Москве — прежде всего в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. Кроме того, улучшится транспортное обслуживание аэропорта Внуково, пассажиропоток которого неуклонно растет», — заключил Сергей Кузнецов.

Напомним, ранее пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщила, что на новом участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» начались строительные работы.

«Начались строительные работы на участке протяженностью около 5 километров от тупиков за станцией «Рассказовка» до будущей станции «Внуково» на территории одноименного аэропорта. На новом участке желтой ветки будут возведены две станции мелкого заложения - «Пыхтино» и «Внуково», - рассказали в пресс-службе.

Возведение колонн началось на платформе станции «Мамыри» Коммунарской линии метро
Более 6,4 миллионов человек воспользовались четырьмя станциями Сокольнической линии
Путевые стены станции «Славянский мир» украсят мифологические животные

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 163 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, транспорт, метро, внуково, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0