23:01
Специалисты департамента природопользования не нашли следов волков в поселении Вороновское в ТиНАО

Специалисты департамента природопользования не нашли следов волков в поселении Вороновское в ТиНАОСпециалисты столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды обследовали природную территорию в ТиНАО, где якобы были замечены волки, и не обнаружили следов их жизнедеятельности, об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Специалисты провели обследование природной территории, примыкающей к СНТ «Таксатор», в глубину до 2 километров с использованием лыж и снегоходной техники. В ходе обследования следов пребывания и жизнедеятельности крупных хищников - таких, как волк, - не обнаружено», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что, по словам местных жителей, последний случай обнаружения волка в этом районе был зафиксирован более 20 лет назад.

«Вместе с тем были зафиксированы следы жизнедеятельности и перемещения собак, в том числе по лесу и полям. Кроме того, в результате опроса местных жителей, имеющих или имевших отношение к сфере природопользования, установлено, что последний случай обнаружения волка в данном регионе был зафиксирован более 20 лет назад», - отметили в пресс-службе.

Специалисты пояснили, что дикие животные, находясь в нормальном физиологическом состоянии и не будучи преследуемыми, стараются уйти от прямого контакта с человеком.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором, по предположениям местных жителей, были зафиксированы волки. Отмечалось, что запись сделана в поселение Вороновское.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 211 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, волки, ТиНАО, Вороновское | Рейтинг: 0.0/0