16:10
Согласован проект строительства улично-дорожной сети около станции метро «Коммунарка»

Согласован проект строительства улично-дорожной сети около станции метро «Коммунарка»Согласован проект строительства улично-дорожной сети около станции метро «Коммунарка» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Валерия Леонова сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.


«Согласован проект в рамках развития улично-дорожной сети у метро «Коммунарка» на территории Новомосковского административного округа. Согласно адресной инвестиционной программе города Москвы, до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 километров автомобильных дорог. В рамках этой работы недавно экспертами был согласован этап строительства улично-дорожной сети, включающий реконструкцию и продление улицы Сосенский Стан и Ясная. Помимо этого, будут построены локальные очистные сооружения, перестроены и созданы инженерные коммуникации», - рассказал Валерий Леонов.

Проектом предусматривается реконструкция участка улицы Сосенский Стан от пересечения с улицей Александры Монаховой до границы с проектируемой автомобильной дорогой «МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево». С двух сторон будет устроен тротуар. Также в ходе работ будут созданы четыре остановки наземного общественного транспорта с павильонами ожидания и навигационным пилоном на каждой. Строительство участка улица Ясная будет проходить от улицы Сосенский Стан до отстойно-разворотной площадки к станции «Коммунарка». На этом отрезке также будут устроены тротуары и остановка.

«Для обеспечения доступа маломобильных групп населения запланирована установка пониженного бортового камня в местах наземных пешеходных переходов, на сопряжениях тротуаров с въездами на прилегающую территорию, уклоны на тротуарах, не превышающие допустимых значений, укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами, въездами, у препятствий, на посадочных площадках», - отметил Валерий Леонов.

Также в зоне проведения работ установят семь шумозащитных экранов.

Строительство платной дороги от Солнцево до Железнодорожного может начаться в июле-сентябре 2021 года
Завершается строительство участка автодороги МКАД - поселок Коммунарка
Утвержден проект планировки улично-дорожной сети вблизи села Остафьево

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 162 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Коммунарка, дороги, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0