13:30
Согласован проект строительства дороги «Солнцево - Бутово - Видное» от Боровского до Киевского шоссе

Согласован проект строительства дороги Солнцево - Бутово - Видное от Боровского до Киевского шоссеСогласован проект строительства основного хода автомобильной дороги «Солнцево - Бутово - Видное» на участке от Боровского до Киевского шоссе, об этом со ссылкой на главу ведомства Валерия Леонова сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.


«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги «Солнцево - Бутово - Видное» с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью по адресу: район Ново-Переделкино, Западный административный округ, поселение Московский, Новомосковский административный округ. В рамках дорожного строительства на территории ТиНАО создаются ключевые поперечные направления, а также развивается улично-дорожная сеть внутри населенных пунктов», - рассказали в пресс-службе.

По словам Валерия Леонова, между проезжими частями основного хода дороги «Солнцево - Бутово - Видное» между Боровским и Киевским шоссе предусматривается техническая зона для перспективного размещения трамвайных путей.

«Также будет возведена эстакада, пересекающая Боровское шоссе, и выполнена отделка существующего тоннеля. Вдоль проезжей части по направлению к Боровскому шоссе предусматривается широкий тротуар, отделенный от проезжей части газоном», - отметил Валерий Леонов.

В ходе дорожных работ будет построен правоповоротный съезд с Боровского шоссе на проектируемую дорогу «Солнцево - Бутово - Видное» и съезд с магистрали на шоссе по направлению в центр. Помимо этого, запроектирован двухполосный съезд с Боровского шоссе на его боковой проезд. Будут сформированы два съезда с проектируемой магистрали «Солнцево - Бутово - Видное» на Киевское шоссе в сторону области и в обратном направлении, в сторону Боровского шоссе. Также сформируют проезд между автомобильной дорогой «Минское шоссе - Внуковское шоссе - Боровское шоссе» и улицей Федосьино.

На Боровском шоссе предусматривается переустройство двух остановок наземного городского пассажирского транспорта «Боровское шоссе дом 56» на обеих сторонах дороги. На остановках будут установлены павильоны ожидания и навигационные пилоны. В ходе работ возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе улицы Новоорловская, а второй - под проектируемой магистралью в районе проезда №6662. Кроме того, для комфорта и безопасности жителей в рамках проекта учтена необходимость установки шумозащитных экранов и ограждений вдоль магистрали.

«Технические средства организации дорожного движения будут включать установку дорожных знаков, нанесение разметки, ограждения и направляющего устройства. Сформируют автоматизированную систему управления дорожным движением в рамках интеллектуальной транспортной системы столицы. Будут установлены стратегические детекторы транспорта, поворотные цифровые видеокамеры высокого разрешения, стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений и табло отображения информации», - заключил Валерий Леонов.

Согласован проект нового этапа строительства улично-дорожной сети на территории АДЦ в Коммунарке
Первый участок дороги М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна введут до конца года
Новые дороги построят в поселении Мосрентген

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 188 | Добавил: Trava | Теги: Бутово, НоваяМосква, Солнцево, Видное, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0