22:08
Согласован проект нового этапа строительства улично-дорожной сети на территории АДЦ в Коммунарке

Согласован проект нового этапа строительства улично-дорожной сети на территории АДЦ в КоммунаркеСогласована проектная документация нового этапа строительства улично-дорожной сети на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, об этом со ссылкой на главу ведомства Валерия Леонова сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.


«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Проектирование и строительство улично-дорожной сети на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, 1.8 этап: «Улично-дорожная сеть участок 5-5, в том числе путепроводы 1,2» по адресу: вблизи поселка Коммунарка, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ Москвы», - рассказали в пресс-службе.

Предусматривается строительство участка автомобильной дороги с двумя путепроводами и съездами на прилегающую территорию. Один из путепроводов, состоящий из двух пролетных строений, будет расположен на левоповоротном съезде с Калужского шоссе по направлению в область на территорию поселке Коммунарка. Второй путепровод возведут на правоповоротном съезде с территории поселка Коммунарка на Калужское шоссе в центр.

Также будет построен третий путепровод тоннельного типа на пересечении съезда и выезда на Калужское шоссе с улицей местного значения. Также запланировано переустройство инженерных коммуникаций, в том числе водопровода, уличного освещения, электрических сетей и сетей связи, попадающих в зону производства работ.

«Будет сформирована магистральная улица районного значения на участке от Проектируемого проезда №7099 до съезда на Калужское шоссе, она будет состоять из двух проезжих частей, разделенных газоном. В рамках проекта появится правоповоротный съезд с проектируемой магистрали на шоссе и левоповоротный съезд с шоссе на новую дорогу. Помимо этого, на Калужском шоссе сформируют переходно-скоростные полосы», - добавил Валерий Леонов.

В границах работ находится оборудование интеллектуальной транспортной системы, которое на период строительства перенесут на временные опоры. На период эксплуатации комплексы установят на собственные опоры. Дополнительно запланирована установка оборудования: стратегических детекторов транспорта радиолокационного типа, видеодетекторов транспорта, видеокамер высокого разрешения. Предусматривается установка дорожных знаков, дорожного ограждения, пешеходного ограждения, информационных дорожных указателей и нанесение дорожной разметки.

«Для проведения противогололедной обработки жидким материалом дорожного полотна путепроводов запланирована установка автоматического комплекса, в составе которого будет реализован комплекс технологического оборудования насосной станции: панели с электромагнитными клапанами, разбрызгивающие форсунки, трубопроводы и кабельные трассы, контактные и бесконтактные датчики состояния дорожного покрытия, а также автоматическая дорожная метеорологическая станция, серверы со специализированным программным обеспечением и аппаратура связи», - заключил Валерий Леонов.

Строительство платной дороги от Солнцево до Железнодорожного может начаться в июле-сентябре 2021 года
Завершается строительство участка автодороги МКАД - поселок Коммунарка
Обновление прилегающих к станции метро «Коммунарка» дорог начинают в ТиНАО

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 179 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, дороги, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0