Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Июнь » 16 » О социальных гарантии муниципальным служащим
14:38
О социальных гарантии муниципальным служащим

13 июня на заседании Мосгордумы депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон «О муниципальной службе в городе Москве» и Закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального Собрания, Руководителя внутригородского муниципального образования в городе Москве».

Документ приводит названия типов муниципальных образований, органов и должностных лиц в соответствие с новыми положениями столичного законодательства, а также сохраняет уровень социальных и материальных гарантий муниципальным служащим городских округов и поселений, гарантий осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городских округах и поселениях.

Как отметил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин, в правовом регулировании города Москвы и Московской области по отдельным вопросам в данной сфере имеются значительные отличия. «Есть различия по реестру должностей муниципальной службы и системе классных чинов муниципальных служащих. Установлены различные системы оплаты труда, которые отличаются по порядку формирования размеров отдельных частей денежного содержания (должностного оклада, ежемесячного денежного поощрения, надбавок к должностному окладу за классный чин, за особые условия муниципальной службы, за выслугу лет на муниципальной службе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну). Существуют различия в правовом регулировании ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за выслугу лет, дополнительных гарантий и пенсионного обеспечения для муниципальных служащих», - отметил руководитель департамента.

Отличия в правовом регулировании гарантий осуществления полномочий депутатов представительных органов, глав муниципальных образований в городе Москве и Московской области заключаются в правилах материально-технического обеспечения, оплаты труда, гарантий и компенсаций. Кроме того, в присоединяемых городских округах и поселениях имеются муниципальные должности, не предусмотренные законами города Москвы, статус которых в связи с этим не регулируется столичным законодательством.

Законопроектом предлагается сохранить до 1 января 2014 года установленный муниципальными правовыми актами, законами и иными правовыми актами Московской области статус муниципальных служащих городских округов и поселений в части должностей муниципальной службы, классных чинов муниципальных служащих, состава денежного содержания, размера и порядка оплаты труда муниципальных служащих, ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, дополнительных гарантий и пенсии за выслугу лет. То же самое относится и к социальным гарантиям лицам, замещающим муниципальные должности. За исключением указанных особенностей, правовой статус муниципальных служащих городских округов и поселений будет регулироваться Законом города Москвы «О муниципальной службе в городе Москве».

Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что документ направлен на сохранение социальных и материальных гарантий муниципальным служащим. Кроме того, она считает важным тот факт, что в столице одновременно будут работать две модели. «У нас сейчас есть уникальный шанс. Надо посмотреть, где система работает более эффективно и через 1,5 года оставить все самое лучшее», - считает Татьяна Портнова.

В свою очередь, Вячеслав Шуленин считает, что у муниципальных служащих сейчас есть много первоочередных задач, связанных с сохранением единства городского хозяйства, и они не должны отвлекаться на перезаключение контрактов. «Чтобы не отвлекать служащих, мы решили отложить это до 1 января 2014 года», - рассказал он.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Гончарова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») о возможных расходах на эти цели, Вячеслав Шуленин отметил что затраты на содержание муниципальных служащих уже заложены в бюджеты муниципальных образований, поэтому дополнительных средств из городского бюджета на эти цели не потребуется.

После обсуждения депутаты приняли закон в окончательной редакции.

 
Владислав Киселев

Источник: Официальный сайт Московской городской думы.




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 1496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0