22:20
Сколько стоят машино-места в жилых комплексах "Новой Москвы"

Средняя стоимость машино-места в жилых комплексах "новой Москвы" составила на конец сентября 570 тыс. рублей, говорится в исследовании аналитиков компании "МД Групп". При этом  стоимость машино-мест в жилых комплексах ТиНАО составляет от 310 тыс. рублей до 1 млн рублей.

По данным экспертов, сейчас на присоединённых к столице территориях ведутся продажи машино-мест (или планируют стартовать в ближайшее время) примерно в четвёртой части всех проектов. Девелоперы еще около 35% жилых комплексов пока только планируют строительство стоянок и гаражей.  Доля жилых комплексов в "новой Москве" со стоимостью машино-места менее 400 тыс. рублей сегодня составляет 14,3%. При этом количество ЖК с дорогими машиноместами составляет 28,6%.





При возведении жилья в столице девелоперы обязаны строить парковки. к Сожалениюа, продаются эти машиноместа долго и плохо – в результате девелоперы строят меньше положенного, но даже и этот объем не всегда распродается.

В новом жилье эконом-класса сейчас предусмотрено 1 машиноместо на квартиру, в комплексах бизнес-класса — не менее 1,7 машиноместа, а в элитных комплексах – как минимум 2 машиноместа на квартиру. «Сами нормативы прописаны в федеральных СНИПах и постановлениях правительства отдельных регионов (например, территориальные строительные нормы). В каждом городе может существовать свой показатель, которого должен придерживаться девелопер при проектировании паркинга в жилом комплексе


В Москве разработают новые требования к парковочному пространству на присоединенных территориях
Крупный гаражно-офисный комплекс возвели в Коммунарке
ГЗК одобрила строительство гаражного комплекса в деревне Пыхтино

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1616 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0