02:35
Широкая Масленица в "Новой Москве"

Широкая Масленица в "Новой Москве"
На территории Троицкого и Новомосковского административных округов будет проходить "Широкая Масленица". Центрами социальногообслуживания организовываются гулянья на улице с блинами, развлечениями и обязательной традицией Масленицы поджиганием чучела.


Уличное мероприятия "Широкая Масленица" в ЦСО "Щербинский" будет проходить 26.02.2014 г. , начало 12:00, по адресу: г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д.12, к.1 (перед библиотекой ИИЦ "Юность).

В плане программырассказ о Масленичной неделе в стихах, пение народных песен с прибаутками. Игровая программа обещает быть очень интересной, будут организованы разнообразные конкурсы и также сжиганием чучела. Ну, и как же без блинов! Блины обязательно будут!

Уличное мероприятия, посвященное проводам Масленицы, в ГБУ ЦСО "Московский" будет проходить 28.02.2014г., начало 12:00, по адресу: г. Москва, г. Московский, мкр. 3, д.2.

Перед началом мероприятия сотрудники Центра социальногообслуживания будут встречать своих жителей. Далее начнется празднование с конкурсами, подвижными играми (перетягивание каната, "веселые метелки", хороводы, бег в мешках, "Ручеек", озорные частушки). Будет проводиться конкурс на лучший блин и выставка поделок своими руками (посвященная Масленице). В период празднования будет проходить концерт "Масленица пришла – открывай ворота" с участием коллектива "Играй гармонь" и жителей обслуживаемых Центром социальногообслуживания. В завершение,гости будут приглашены на праздничное чаепитие "Веселый самовар" с баранками.

Уличное мероприятия "Ой, масленица, протянись! За белую березу зацепись!" в ГБУ ЦСО "Троицкий" будет проходить 28.02.2014г., начало 11:00, по адресу: г. Троицк, мкр. "В" (городская спортивная площадка).

В начале мероприятия под русскую народную музыку будут встречать гостей скоморохи-коробейники, цыганка и ряженые. Там же будет организован шатер с угощениями, блинами и горячим чаем.Развлекательную программу будут проводить на сцене два ведущие. В шуточной форме будут рассказывать о традициях масленичной недели, объявлять концертные номера. В перерывах между выступлениями будут проводиться конкуры, розыгрыши, лотерея, загадывать загадки и т.д. В завершение программы будет проходить обязательная традиция Масленицы – сжигание чучела.

Уличное мероприятия Масленица также будет проходить в отделении дневного пребывания "Мосрентген" 27.02.2014г., начало в 12:00, по адресу: г. Москва, п. Мосрентген, д.32 А и в отделении дневного пребывания №2 28.02.2014г., начало в 9:00, по адресу: г. Москва, п. Ватутинки, д.41

На мероприятиях также будут проводиться народные гулянья, конкурсы, обрядные посиделки, сжигание чучела.


Празднование Широкой масленицы в Остафьево
Праздник «широкой» Масленицы в «Новой Москве» в 2015 году

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1696 | Добавил: Trava | Теги: масленица, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0