Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Март » 27 » Фондохранилище для музеев в Коммунарке могут построить к концу 2021 года
18:18
Фондохранилище для музеев в Коммунарке могут построить к концу 2021 года

СФондохранилище для музеев в Коммунарке могут построить к концу 2021 годаФондохранилище для нескольких федеральных и московских музеев на территории ТиНАО в поселке Коммунарка могут построить к концу 2021 года, об этом сообщил директор Департамента музеев министерства культуры РФ Владислав Кононов.


«Сроки хотелось бы очень сжатые, но я боюсь загадывать. Хотелось бы в этом году уже приступить к строительству фондохранилища, а завершить его в течение двух лет. То есть, сроки очень сжатые, все будет понятно после того, как мы сделаем проект и приступим к строительству. Хотелось бы к концу 2021 года уже открыть фондохранилище», - сказал Владислав Кононов.

Он также пояснил, какие крупные музеи займут территорию фондохранилища.

«В фондохранилище получат места: Государственный исторический музей, Музей Победы, Третьяковская галерея получит место на время ремонта на улице Крымский Вал, и все это будет под общим управлением РОСИЗО», - пояснил глава департамента.

По его словам, площадь фондохранилища составит 70 тысяч квадратных метров.

«Это не просто фондохранение - это новая культурная институция с большим выставочным залом, со сменяемыми экспозициями. Это первый такой опыт межмузейной коммуникации и сотрудничества. Мы надеемся, что выставки там будут проводиться постоянно», - добавил Владислав Кононов.

Напомним, ранее руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что два фондохранилища и крупный спортивный комплекс могут появиться в административно-деловом центре «Коммунарка».

«Что касается развития административно-делового центра в Коммунарке, префектуру мы построили, первая очередь больницы будет введена в этом году, она будет одна из самых крупных и в Москве и в России, сейчас мы начали строить здание полиции для Сосенского административного округа, совсем недавно обсуждался вопрос с департаментом культуры Москвы и с министерством культуры Российской Федерации о размещении на территории АДЦ фондохранилищ музеев», - сказал Владимир .Жидкин.

Согласован проект строительства улично-дорожной сети в АДЦ в Коммунарке
Утвержден проект планировки объектов водоотведения делового центра в Коммунарке
Строительство инженерной инфраструктуры в АДЦ «Коммунарка» завершится к 2020 году




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 172 | Теги: фондохранилища, Коммунарка, НоваяМосква, АДЦ, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 86
Форма входа

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0