16:04
Россельхознадзор выявил в ТиНАО восточную плодожорку в партии яблок из Азербайджана

Россельхознадзор выявил в ТиНАО восточную плодожорку в партии яблок из АзербайджанаСотрудники Россельхознадзора выявили восточную плодожорку в партии свежих яблок, поступившей в Московский регион из Азербайджана, об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.


«На фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «Фуд логистик» в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре свежих яблок, привезенных из республики Азербайджан, весом 1,6 тонны был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - восточная плодожорка», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений. В соответствии с фитосанитарным законодательством РФ зараженная продукция уничтожена под контролем специалистов управления Россельхознадзора.

В пресс-службе пояснили, что восточная плодожорка является опасным вредителем, который повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур.

Напомним, ранее пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщила, что  сотрудники Россельхознадзора выявили восточную плодожорку в партии свежих нектаринов, поступившей в столицу из Ирана.

«На фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ФУД ЛОГИСТИК», в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии свежих нектаринов, привезенных из Ирана, весом 2,93 тонны был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - восточная плодожорка», - рассказали в пресс-службе.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 164 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, Фудсити, вредители, аглокластер, Россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0