Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 12 » Россельхознадзор уничтожил 28 тонн санкционных овощей и фруктов, обнаруженных на базе в «новой Москве»
14:24
Россельхознадзор уничтожил 28 тонн санкционных овощей и фруктов, обнаруженных на базе в «новой Москве»

Россельхознадзор уничтожил 28 тонн санкционных овощей и фруктов, обнаруженных на базе в «новой Москве»Специалисты Россельхознадзора во время совместной с правоохранительными органами проверки оптово-продовольственного центра «Фуд Сити», расположенного на территории «новой Москвы», обнаружили 28 тонн овощей и фруктов, которые пытались провезти из Польши в Казахстан через столицу. Вся санкционная продукция будет уничтожена, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве, Московской и тульской областям.


«28 тонн санкционной продукции томаты и яблоки страны происхождения - Польша, направлялись в республику Казахстан, но были разгружены и выявлены на территории города Москвы», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее на территории оптово-распределительного центра «Фуд-Сити», в результате проверок было выявлено 28 тонн томатов и яблок, следовавших ложным транзитом в Казахстан, а также 9 тонн моркови. Как и в предыдущем случае вся перечисленная подкарантинная продукция была произведена в Польше.

Вся санкционная продукция была уничтожена на подмосковном полигоне бытовых отходов Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Напомним, 31 июля правительство приняло постановление о порядке уничтожения продукции из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, чтобы прекратить попытки ввоза этой продукции под видом продуктов из других стран.  Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России вступил в силу с 6 августа. С этого дня несколько российских ведомств имеют право любым способом утилизировать запрещённое ко ввозу продовольствие, если оно задержано на территории РФ. До подписания указа задержанную на границе продукцию должны были возвращать владельцу или отправителю.

Около 250 тыс. тонн продукции реализовал агрокластер «Фуд сити» за 11 месяцев работы
Фермерам предоставят скидки на аренду в агрокластере «Фуд Сити»
На базе «Фуд Сити» может быть создан кластер предприятий питания




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 518 | Теги: санкции, Фудсити, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 33
Форма входа
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0