21:23
Риэлторы уже спекулируют на новости о приближении Москвы к Калуге

Как мы уже писали, юридически Калужская область и Москва могут стать соседями уже с 1 января 2012 года. И некая риэлторская фирма Калуга уже вовсю начала эксплуатировать эту тему. На жилых домах города начали появляться объявления, которые предлагают калужанам выгодно провести операции с их недвижимостью «в связи с расширением Москвы в сторону Калуги».

Мы позвонили по указанному в объявлении телефону, но так и не получили внятного ответа на вопрос как же все-таки связано грядущее расширение Москвы с ценами на недвижимость в Калуге. Зато сотрудница фирмы категорически отвергла наше предположение, что риэлторы просто использовали эту новость, как рекламный ход.
Тем временем стоимость жилья в нашем городе хоть и растет, но весьма незначительными темпами. К примеру, в сентябре квадратный метр жилья подорожал в среднем всего на процент. Средняя стоимость квадратного метра составила чуть менее 54 тысяч рублей. Это уровень цен июля 2009 года.

Всего же с начала года стоимость жилья поднялась на 3,6 процента. Причем, новость о приближении Москвы не оказала никакого влияния на медленный и даже можно сказать «ленивый» рост цен на жилье.  По крайней мере, пока...


Источник: http://kaluga.i-business.ru

Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1666 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0