17:51
Ремонт стиралок на дому

Ремонт стиралок на дому

Ремонт стиралок на дому

 

Ремонт автоматических стиральных машин не является чем-то необычным. Стиральная машинка-автомат прочно заняла свои позиции помощника в каждой семье. Редкое исключение - приверженцы моделей с активаторами. Преимущества современных стиралок видны с первой минуты использования, но они, как и любая другая техника, ломаются. Причем, некоторые модели ломаются чаще других. Однако не стоит расстраиваться, если вы столкнулись с такой неприятностью, просто нужно заказать ремонт стиралок на дому.

Конструкция современных стиральных машин-автомат

Стиральная машина-автомат состоит из нескольких отдельных блоков и узлов:

  • корпусная часть, где все компоненты установлены;
  • загрузочный барабан;
  • модуль управления процессом стирки;
  • нагревательный элемент (ТЭН);
  • помпа - насос откачивания воды;
  • соединительные трубки, шланги и фитинги.

Основные типы неисправностей

Все марки и модели машин различаются существенно незначительно, что позволило организовать сервисные центры по обслуживанию и ремонту этих устройств. Все проблемы можно разделить на три основных направления:

  • механические;
  • электрические;
  • гидравлические.

ремонт стиралок на дому https://rewasher.ru/

К первому типу поломок можно отнести выход из строя подшипников, на которых установлен загрузочный барабан. При ослаблении или выходе из строя защитного сальника на валу барабана вода попадает в подшипник и быстро с ним справляется.

К другим типам механических неисправностей относятся, например, амортизаторы. Их задача - гасить вибрации при работе машины. Со временем они теряют свои технические характеристики, и машина начинает сильно вибрировать. Особенно это заметно при отжиме белья на высокой скорости. В некоторых случаях машину приходится держать руками.

Одной из самых частых электрических поломок является выход из строя нагревательного элемента воды. Это трубчатый нагреватель, погруженный непосредственно в слой воды. Чистая вода для него не так опасна, а вот вода с добавлением моющего средства сразу меняет картину.

Корпус нагревательного элемента вступает в реакцию с водой. Эта реакция медленная, но приводит к ржавчине. Вода с порошком попадает через ржавое отверстие и выводит из строя нагревательный змеевик.

Иногда модульный блок управления выходит из строя. Наиболее частая причина выхода из строя – перепады напряжения в сети или его низкий уровень. Программная прошивка сбивается и машина становится неуправляемой. Чаще всего просто не запускается.

Гидравлические неисправности - это отказ откачивающего насоса или утечки в шлангах/трубах. Ремонт включает в себя полную или частичную замену повреждённых компонентов.

Чтобы стиральная машина автомат работала без проблем и дефектов, достаточно зайти на сайт специализированной сервисной компании и проконсультироваться со специалистом.

Просмотров: 138 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0