18:08
Радиолокатор «Зименки» планируется ввести в октябре для решения проблемы со сдачей ЖК «Филатов луг»

Радиолокатор «Зименки» планируется ввести в октябре для решения проблемы со сдачей ЖК «Филатов луг»Ввести в эксплуатацию радиолокатор на позиции «Зименки» планируется в октябре, он позволит решить проблемы со сдачей корпусов ЖК «Филатов луг» рядом с аэропортом Внуково, об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


«Ввод нового радиолокационного комплекса на позиции «Зименки» запланирован на конец октября. Это позволит устранить влияние жилой застройки на объекты авиации и ввести в эксплуатацию объекты ЖК «Филатов луг». На данный момент идет проверка радиолокатора специалистами Ростехнадзора», - рассказали в пресс-службе.

Строительство и ввод нового локатора в эксплуатацию позволит решить вопрос более 1400 дольщиков ЖК «Филатов луг» и в кратчайшие сроки ввести дома в эксплуатацию.

В 2017 году Росавиация согласовала строительство жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО, однако позднее ведомство отозвало свое согласие. С 2019 года застройщик оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса рядом с аэропортом Внуково из-за возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта.

В октябре 2019 года было полностью завершено строительство четырех корпусов жилого комплекса. Также были выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории, объект обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе построен детский сад.

На 80% квартир ЖК «Филатов луг» заключены договоры долевого участия.

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 142 | Добавил: Trava | Теги: жк, НоваяМосква, Филатовлуг, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0