15:40
Прокуратура отказалась от иска о признании разрешения на строительство ЖК «Филатов луг» незаконным

Прокуратура отказалась от иска о признании разрешения на строительство ЖК «Филатов луг» незаконнымТранспортная прокуратура заявила об отказе от исковых требований о признании разрешения на строительство жилого комплекса «Филатов луг» незаконным, об этом сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.


«С учетом принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время Росавиацией, иными уполномоченными органами и организациями принят комплекс мер, устранивших негативное влияние жилых объектов на безопасность полетов в районе аэропорта Внуково. При таких обстоятельствах в целях обеспечения баланса публичных и частных интересов, а также ввода жилого комплекса в эксплуатацию прокуратурой в Арбитражный суд Москвы заявлен отказ от иска. Сегодня, 17 ноября 2021 года, по итогам судебного рассмотрения отказ от иска принят, производство по делу прекращено», - сказала Екатерина Короткова.

Она добавила, что судебное решение в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что генеральной прокуратурой РФ инициирован пересмотр судебного решения об ограничении строительства жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО. Вопрос был принят к рассмотрению Московским городским судом, которым будет оценена возможность снятия ограничений. Положительное решение по итогам рассмотрения дела будет являться основанием для ввода жилого комплекса «Филатов луг» в эксплуатацию.

Ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Филатов луг» и радиолокационный комплекс на позиции «Зименки», который позволит устранить негативное влияние жилой застройки на функционирование аэропорта Внуково, планируют в конце текущего года. Строительство и реконструкция радиолокационного комплекса велась с начала 2021 года.

Проблемный жилой комплекс «Филатов луг» в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию в конце года
Прокуратура оспорит отказ ввести в эксплуатацию ЖК «Филатов луг» в ТиНАО
Прокуратура инициировала снятие судебных ограничений с жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 169 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, жк, Филатовлуг, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0