Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Прекращена процедура банкротства в отношении застройщика ЖК «Ново-Никольское»
11:03
Прекращена процедура банкротства в отношении застройщика ЖК «Ново-Никольское»

Прекращена процедура банкротства в отношении застройщика ЖК «Ново-Никольское»Прекращена процедура банкротства в отношении ООО «Агрострой» - застройщика ЖК «Ново-Никольское», расположенного в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское, об этом со ссылкой на заместителя председателя комитета Екатерину Храмову сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


«Процедура банкротства в отношении ООО «Агрострой» - застройщика ЖК «Ново-Никольское» - прекращена. Арбитражный суд Московской области 28 ноября 2017 года утвердил мировое соглашение, подписанное кредиторами ООО «Агрострой» и застройщиком», - сказала Екатерина Храмова.

Она пояснила, что в связи с этим ничего не препятствует возобновлению финансирования и строительных работ на объекте.

«В отношении ООО «Агрострой» была введена процедура банкротства - наблюдение. Однако кредиторы ООО «Агрострой» - участники долевого строительства, ПАО «Сбербанк России» и иные юридические лица в ноябре 2017 года подписали с застройщиком мировое соглашение. В мировом соглашении прописано, что ООО «Агрострой» до 1 марта 2018 года. обязуется ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома (№7, 8, 9), а также 36 12-ти и 18-ти квартирных домов. Строительство и ввод указанных домов будет осуществляться в рамках первого этапа финансирования, которое открыто ПАО «Сбербанк России» в конце сентября 2017 года. Дольщики, в свою очередь, отказываются от требований неустоек, пеней и штрафов, начисленных в связи с неисполнение застройщиком своих обязательств по передаче им квартир», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что согласно утвержденному мировому соглашению, для завершения строительства объектов второго этапа первой очереди ЖК «Ново-Никольское» и сдачи их в эксплуатацию, Сбербанк выделит порядка 1,3 млрд рублей.

Напомним, ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что застройщик проблемного жилого комплекса «Ново-Никольское» строящегося в «новой Москве» получил скорректированные градостроительные планы земельных участков.

«С этого года вступили в силу требования к ГПЗУ, согласно которым в документе должно быть указано полное количество этажей - не зависимо от того, является этот этаж эксплуатируемым или вспомогательным. До корректировки ГПЗУ по ЖК «Ново-Никольское» было указано девять жилых этажей, однако в корпусах есть технический этаж и подвал. Поэтому изменения в ГПЗУ касались уточнения предельной высоты объектов: вместо девяти этажей теперь указано 11», - пояснил Константин Тимофеев.

Деньги на достройку ЖК «Ново-Никольское» найдены
Сбербанк возобновил финансирование строительства ЖК «Ново-Никольское» в ТиНАО
ЖК «Ново-Никольское», достроят после определения требований дольщиков




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 171 | Теги: дольщики, НоваяМосква, ТиНАО, Ново-Никольское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0