20:38
Предпосылок для объединения Москвы и Подмосковья нет

Предпосылок для объединения Москвы и Подмосковья нетПредпосылок для объединения Москвы и Московской области нет, об этом со ссылкой на мэр столицы Сергея Собянина сообщил Информационный центр Правительства Москвы.


«Я считаю, что никаких особых предпосылок для такого рода административных объединений нет, слишком огромные субъекты, около 20 млн человек. Я вижу на примере «новой Москвы», это требует колоссального количества времени, инвестиций, чтобы поднимать даже этот небольшой сегмент, что уж говорить обо всем регионе. Для того чтобы агломерации эффективно развивались, не обязательно менять административную структуру, с точки зрения экономики ничего плохого нет, что агломерация разрезана на два субъекта. Главное - транспортные потоки и транспортная доступность, а для этого нужна координация», - сказал Сергей Собянин.

Мэр города также отметил, что за последние годы в этой сфере произошел прорыв.

«Последовательно реализуется концепция развития московского транспортного узла, целый ряд крупнейших магистралей, которыми раньше вообще никто не занимался, реконструированы. Началась массовая реконструкция магистральных путей пригородного сообщения», - пояснил он.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что инвестиции в развитие  Троицкого и Новомосковского округов за последние пять лет составили 870 млрд рублей.

«Хочу подчеркнуть, что только 10-15% инвестиций от общего объема - вложения бюджета, остальное - частные деньги. Это инвестиции в жилье, дороги, метро, социальные объекты и коммерческую недвижимость», - сказал Марат Хуснуллин.

«Москва сегодня»: Развитие ТиНАО за пять лет
«Интервью»: Владимир Жидкин о развитии ТиНАО за пять лет
«Московская перспектива» - «Старая» Москва тянется к «новой»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 769 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, подмосковье, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0